Parcours ab 8.5.2022 wieder GEÖFFNET!

Unser kleiner aber feiner in der Natur eingebettete 3D Bogenparcours öffnet am 8.5.2022

Liebe Freunde des traditionellen Bogenschießens, nun ist es uns endlich wieder gelungen einen kleinen, aber feinen 3D Bogenparcours auf unserem Vereinsgelände zu stellen. Der Bogenparcours ist auf Grund des immer noch sehr schlechten Zustandes des Baumbestandes nicht so weitläufig, aber wir haben uns alle Mühe gegeben, um einen doch interessanten Parcours zu stellen. Die Stationen stehen etwas enger, die Laufwege sind kürzer, aber die Ziele sind abwechslungsreich gestellt. 15 Stationen mit 35 Zielen(Viechern) bergauf, bergab, lang, kurz, als Gruppe oder Einzelziel alles ist dabei.

Abschußpflock ist der schon bekannte Edelstahlpflock mit Stationsnummer. Auf alle anderen Pflockungen haben wir verzichtet, Kids näher ran und die "Robin Hoods" 3 Schritt weiter hinter, wenn noch Platz ist. Bitte achtet auf andere Schützen im Parcours, gerade weil manche Stationen eng stehen!

Kartenverkauf Tageskarten wie gewohnt an der Shell-Tankstelle in Görna. Wir wünschen euch viel Spaß und „alle ins Kill“.

Beachtet bitte die Parcoursregeln!

Verantwortliche Bogenbeauftragter des KSV1183 e.V. :  wird gewählt

ACHTUNG!

Der Parcours ist NICHT für Compoundbögen und Armbrust zugelassen.

ACHTUNG!

Aus gegebenem Anlass und durch Vorkommnisse auf dem Parcours gibt es ab sofort auf dem gesamten Parcours- und Vereinsgelände zu den Parcoursöffnungszeiten ein absolutes Hundeverbot!

Die zehn Gebote auf dem Bogenparcours

1.    Du sollst im Wald nicht rauchen und saufen

2.    Du sollst weder Abfall noch Pfeilreste  zurücklassen

3.    Du sollst stets auf den Pfaden und Wegen wandeln

4.    Du sollst Deine Pfeile schonend ziehen

5.    Du sollst nur vom Pflock aus und sicher schießen

6.    Du sollst den Tieren des Waldes keinen Stress bereiten

7.    Du sollst nicht Fluchen, bewege dich jagdlich und leise

8.    Du sollst Andere nicht länger als nötig warten  lassen

9.     Du sollst Anderen nicht ungefragt Ratschläge erteilen

10.  Du sollst stets die Parcoursregeln beachten

Unser 3D- Bogenparcours wurde errichtet mit freundlicher Unterstützung der

Mit freundlicher Unterstützung der MEISSNER SPARKASSENSTIFTUNG

4 Stände KK- Langwaffen - 50m   /   4 Stände KK- Kurzwaffen - 25m   /   1 Stand Wurfscheibe - Trap   /   1 Stand Looper

BOGENPARCOURS / BOGENPLATZ

Auf unserer Bogenanlage besteht die Möglichkeit auf einer Entfernung bis ca.40 m auf Feld- und Tierbildscheiben zu schießen. Des weiterem betreiben wir einen 3D-Bogenparcours mit ca.35 Zielen auf 15 Stationen für das traditionelle Bogenschießen.

Der Parcours ist NICHT für Compoundbögen und Armbrust zugelassen. Kein Winterbetrieb!